27 Oktober 2013

Cara membuat link terbuka di tab baru otomatis

Cara membuat link terbuka di tab baru otomatis
All About Blogspot Templates : Target Blank - adalah code yang berfungsi sebagai perintah agar link yang ketika di clik akan membuka secara otomatis di tab baru.

Ada banyak manfaat fungsi  <target="_blank"> tersebut. Diantaranya, yakni; memperkecil nilai bounce rate, karena visitor banyak meng-klik blog Anda tanpa meninggalkan laman sebelumnya. Sehingga juga berfungsi melangsingkan rangking Alexa.

Dalam hal ini, ada beberapa tips yang bisa dilakukan. 
Pertama : Seluruh link yang ada pada blog akan terbuka di tab baru secara otomatis ketika di clik visitor. Caranya dengan melakukan edit template HTML berikut ini:

1. Masuk dashboard blogger blog Anda,
2. Klik Template => Edit HTML =>
3. Cari kode </head> untuk lebih mempermudah gunakan  CTRL+F.

4. Setelah ketemu kode </head>, masukkan kode dibawah ini tepat diatasnya.
<base target="_blank"/>
5. Save Template.
Kedua : Editing code target blank secara manual. Cara ini hanya memfungsikan salah satu atau beberapa link yang dikehendaki saja yang terbuka secara otomatis pada tab baru. 
 Dari cara kedua ini, dapat dilakukan dengan 2 cara. 

1. Editing link yang berada di halaman postingan. Caranya dapat dilakukan langsung seperti gambar dibawah ini: 
edit link di halaman postingan
Cara membuat link terbuka di tab baru di halaman postingan

2. Menggunakan fungsi code <target="_blank"> 

Cara 2 adalah cara yang agak rumit sedikit ketimbang cara 1. Yaitu dengan menggunakan kode HTML:

Apabila link biasa, maka kodenya seperti ini:

<a href='http://redaksiexpo2012.blogspot.com'>Blogspot Templates</a>
Sedangkan untuk link dengan fungsi menggunakan code perintah <target="_blank"> 
<a href='http://redaksiexpo2012.blogspot.com'target="_blank">Blogspot Templates</a>
Apa yang beda kedua code tersebut?
Yups, di kode HTML buka link baru, ada tambahan kode target="_blank". Tepatnya setelah "http://contohlink.com/".

Jadi, untuk membuat link open new tab, silahkan tambahkan kode target="_blank" tepat setelah kode "http://contohlink.com/".

Walau sedikit rumit, pada cara ke 2 ini kita dapat melakukan edit link tertarget/tertentu. Termasuk link berada didalam widget blog di dalam code HTML. Sedangkan link pada halaman lainnya berfungsi normal.

Demikian Cara membuat link terbuka di tab baru otomatis semoga bermanfaat

84 komentar:

  1. trik dasar tapi mengena,,,
    nice post (y)

    BalasHapus
  2. Caranya Sangatt Simple sekali yah mas Saya Baru :D
    Saya Izin Save yah Gan Tutorialnya hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke silahkan mas.. save aja dulu. Ntar kalau dibutuhkan bisa dicoba..

      Hapus
  3. saya trik ini baru tahu kemarin sob, hehe

    makasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama... saya juga baru tahu Mas Broo. Dan langsung share.. padahal mungkin banyak yang udah lebih tahu... he... he...

      Hapus
  4. biasanya saya edit manual tiap linknya mas,soalnya kalo pake otomatis semua kasian yang datang berkunjung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar mas... jika pakai otomatis semua link terbuka di new tab, visitor akan terganggu. Saya pernah merasakan ketemu blog yang seperti itu. Memang mampu meningkatkan page view, tapi ya itu tadi, sedikit terganggu. Sehingga pengunjung males untuk balik lagi..

      Hapus
    2. cara buat manual bagai mana ya mas bro?

      Hapus
  5. wah..saya baru tahu nih sob :) mantap nih trick nya , hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mas... saya juga baru tahu. Terimakasih atas kunjungannya...

      Hapus
  6. Thank sob tipsnya, simple tp terkadang terlupakan, ijin mo share di blogku ya, lg lama bgt nggk aktif nih..., :D

    BalasHapus
  7. trims banyak ya gan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  8. trims banyak ya gan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  9. nice info gan

    masih newbie monggo mampir http://yncom.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. makasih omm :-D

    kunjungi my blog yah http://shareef-it.blogspot.com/
    biar ngramein.. hehe

    BalasHapus
  11. makasie tutorialnya.. sangat mudah dan manjur. hehehe

    BalasHapus
  12. makasih gan,,,sudah saya terapkan di blogq,,,
    nih liat http://erwinariansas.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. trik dasar tapi sangat berguna, ditunggu kunjungan balik di
    e smart gadget

    BalasHapus
  14. thanks ya gan. dah dapat trik open link in new tab nya, coz sebelumnya blog ku sering di tinggal orang setelah klik link yang aku cantumin.
    kata sebagian coment diatas nih trik dasar. tapi menurut aku ini trik yang paling penting. skali lagi makasih gan. keep share yang keren-keren gan, buat bantuin kami yang newbie ini. :)

    BalasHapus
  15. Terimakasih sharing-nya yah, sungguh membantu :-)

    BalasHapus
  16. Trimakasih banyak mas,, mampir ya

    http://maxician.blogspot.com/2015/04/cara-membuka-tab-baru-secara-otomatis.html

    BalasHapus
  17. langsung praktek, berhasil gan makasih

    BalasHapus
  18. thanks buat infonya gan,, snagat bermanfaat sekali.

    http://kyuherbal.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. FILM PORNO, FILM BOKEP

    www.roomabg.com
    www.ceritaternikmat.com

    BalasHapus
  20. Pencari bitcoin atau Pengen Punya Rotator Penghasil Bitcoin Gratis bisa masuk ke www.torajabitcoin.com tks

    BalasHapus
  21. terima kasih gan,
    .
    .
    .
    salam semangat
    http://kabartebo.top/#cuaca

    BalasHapus
  22. mantab gan..praktek langsung bisa.thanks sharingnya

    BalasHapus
  23. terima kasih gan, udah ane terapin di blog ane dan berhasil

    http://rumahkaryasolsel.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  24. informasinya membantu gan, welcome back in my blog Klik Sekali dan Klik Dua Kali (h)

    BalasHapus
  25. bang, kok saya coba nggak bisa yaa, malah keluar kaya gini
    'Kesalahan saat mengurai XML, baris 1289, kolom 63: Element type "a" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".'
    kenapa ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ada template yang menggunakan tanda (' ') coba diganti (") menjadi (').

      Hapus
    2. kunjungi juga http://cafelinggau.blogspot.co.id

      Hapus
  26. tanks asta informasinya,dikit tapi bermanfaat
    ramuanpembesarvital.com

    BalasHapus
  27. tanks asta informasinya,dikit tapi bermanfaat
    ramuanpembesarvital.com

    BalasHapus
  28. ok sangat bagus sekali artikel anda salam bloger aja...

    BalasHapus
  29. Terimakasih Infonya Gan.
    Saya Berhasil,Sangat Bermanfaat.

    Visit Gan >
    http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/
    http://manikbalige.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  30. Mantap gan tutonya,sangat jelas dan bermanfaat, makasih udah berbagi, jangan lupa mampir ke gubuk ane gan bungghata.blogspot.com

    BalasHapus
  31. Mantap gan tutonya,sangat jelas dan bermanfaat, makasih udah berbagi, jangan lupa mampir ke gubuk ane gan bungghata.blogspot.com

    BalasHapus
  32. ternyata mudah sekali ya untuk membuat link terbuka otomatis di blogger

    BalasHapus
  33. ternyata mudah sekali ya untuk membuat link terbuka otomatis di blogger

    BalasHapus
  34. Info yg sangat bermanfaat,mksh gan

    BalasHapus
  35. mau tanya, kan kita masukin Gambar/foto di Widget, Gambar tersebut adalah link ke web yg punya gambar itu. supaya link webnya terbuka di tab/Windows baru gmn Gan? thnks
    kalo smpt, tolong dicek di: desaputatnutugciseengbogor@gmail.com

    BalasHapus
  36. thanks infonya gan...
    pateubook.blogspot.com

    BalasHapus
  37. thanks gan caranya saya coba bisa apa ga nya,,
    sextoys77
    baru saya coba g bisa apa ada kesalahan gan?

    BalasHapus
  38. barusan saya coba tapi tidak bisa gan?

    BalasHapus
  39. Setelah sekian lama mencari, akhirnya saya menemukan cara paling mudah untuk membuka link blog pada tab baru di sini. terimakasih sudah berbagi :)

    BalasHapus
  40. terimakasih sudah berbagi ilmunya :-)

    BalasHapus
  41. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  42. http://samekarindo-suzuki.blogspot.co.id

    BalasHapus
  43. TErima kasih banyk mas, sudah saya praktikan di banner.
    coba juga forum unik dan hot di apelmu.tk ya.

    BalasHapus
  44. Wah... Mantap banget koleksinya....
    Kalau berkenan, silahkan mampir ke blogku yang sederhana di
    KOLEKSI LAGU KESUKAAN
    by: Tinjakstar

    BalasHapus
  45. mau jualan tapi ga punya modal??punya barang tapi bingung jualnya dimana???klik ini
    http://mutubiz.com/tr.php?mc=fb&pc=pp

    BalasHapus
  46. berhasil gan.. mksh ilmunya bermanfaat..

    BalasHapus
  47. thanks gan berhasil dan bisa dilihat disini Mas Sofyan

    BalasHapus
  48. keren infonya, mantap..
    mampir ya bro ke http://numpangnonton.com

    BalasHapus
  49. terima kasih disaat saat saya bingung mau nambahin tab chat di forum yg baru saya buat ehh membaca artikel ini jadi clear dah masalah.
    silahkan tengok :http://www.ghazam.5gbfree.com/bt/index.php

    BalasHapus
  50. trimakasih banyak.. izin mencoba

    BalasHapus
  51. Terima kasih, kang...
    Sangat bermanfaat dan berhasil dierapkan...

    BalasHapus
  52. Terima kasih, sudah diterapkan di blog dan berhasil.
    sangat bermanfaat sharing artikelnya.

    BalasHapus
  53. mkasih gan, apa ada cara yang lebih sederhana?

    BalasHapus